Pisang Epe dan Sara’ba: Kuliner Malam di Pantai Losari, Sulawesi Selatan

Jajanan Khas Makassar, Makanan Tradisional Makassar, Minuman Tradisional Makassar, Pecinta Alam, Travellers, Backpacker, Travelling, Adventure, Wisata Kuliner, Pantai Losari, Sulawesi Selatan, Makassar, Pusat Jajanan di Makassar

Di sekitar Pantai Losari, para penjual Pisang Epe dan Sara’ba dapat mudah kita temui. Tinggal kita memilih tempat yang sesuai dengan keinginan kita.

Saat traveling, wisata kuliner adalah salah satu tujuan wisata bagi para traveler. Salah satu tujuan wisata yaitu Makassar menyimpan sejuta wisata kuliner yang harus dijelajahi. Mungkin di bayangan para sobat traveler, kuliner khas Makassar hanya Coto Makassar ataupun es pisang hijau. Namun Siapa bilang di Makassar cuma terkenal dengan Coto Makassarnya, mungkin sobat traveler harus mencoba wisata kuliner Pisang Epe dan Sara’ba. Makanan ini dapat banyak ditemui di sepanjang jalan dekat Pantai Losari. Banyak penjual yang siap membuatkan jajanan tradisional khas Makassar ini.

Jajanan Khas Makassar, Makanan Tradisional Makassar, Minuman Tradisional Makassar, Pecinta Alam, Travellers, Backpacker, Travelling, Adventure, Wisata Kuliner, Pantai Losari, Sulawesi Selatan, Makassar, Pusat Jajanan di Makassar

Pisang Epe yang disajikan dengan lumeran gula merah. Saat ini tersedia berbagai variasi rasa.

Dalam bahasa lokal menurut seorang teman yang asli Makassar, Epe berarti jepit dan memang pisang ini dibuat dengan cara dipipihkan setelah dibakar. Pisang Epe menggunakan pisang raja sebagai bahan dasarnya. Pisang Epe disajikan dengan lumeran saus gula merah yang merupakan favorit para pembeli tapi saat ini sudah tersedia dalam berbagai rasa misalnya durian, coklat dan beserta taburan keju. Untuk menikmati Pisang Epe, sobat traveler tidak perlu khawatir dengan uang Rp 6000 anda sudah dapat menikmati satu porsi yang berisi tiga pisang. Untuk varian rasa Pisang Epe dijual mulai dari harga Rp 7000 -Rp 9000. Rasa yang manis dan legit Pisang Epe membuat malam di Pantai Losari sangat sempurna.

Jajanan Khas Makassar, Makanan Tradisional Makassar, Minuman Tradisional Makassar, Pecinta Alam, Travellers, Backpacker, Travelling, Adventure, Wisata Kuliner, Pantai Losari, Sulawesi Selatan, Makassar, Pusat Jajanan di Makassar

Menikmati Pisang Epe tentu jangan lupa ditemani dengan Sara’ba. Sara’ba merupakan minuman tradisional khas Makassar

Jajanan khas Makassar lainnya yang dapat menemani sobat traveler saat menyantap Pisang Epe yaitu minuman Sara’ba. Dinginnya malam di Makassar membuat Sara’ba ini cocok disantap sebagai penghangat badan. Sara’ba ini seperti bandrek jika kita berkunjung ke Kawasan Puncak, Jawa Barat. Bedanya dengan bandrek, Sara’ba ini mempunyai rasa yang tidak terlalu manis. Sara’ba ini adalah minuman yang dibuat dengan bahan dasar susu, jahe dan campuran rempah-rempah. Jika sobat traveller ingin menambahkan telur, Sara’ba dapat disajikan oleh penjualnya. Pokoknya dapat disajikan sesuai dengan selera dan kebiasaan para sobat traveler. Untuk menikmati Sara’ba, para sobat traveler kembali tidak perlu khawatir, Sara’ba dijual dengan harga Rp 5000 per gelas dan jika ingin ditambahkan susu cukup menambahkan sebesar Rp 1000.

Jadi saat sobat traveler berkunjung ke Makassar, jangan lewatkan wisata kuliner Pisang Epe dan Sara’ba di Pantai Losari. Anda dijamin akan dibuat kangen oleh lezatnya wisata kuliner. Pantai Losari. Salam kunyah!

2 thoughts on “Pisang Epe dan Sara’ba: Kuliner Malam di Pantai Losari, Sulawesi Selatan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s